蒸しタラの豆腐ソース和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩適量を入れて豆腐を下茹でします。
- 2 フライパンに油をひいて、中火で豚ひき肉を炒めます。油が透き通ってきたら、甜麺醤、醤油、紹興酒を加えてひき肉に馴染むまで炒めます。
- 3 2でできたひき肉と豆腐を混ぜあわせ、塩を適量入れて味を整えて豆腐ソースを作ります。
- 4 皿に長ネギの青い部分を敷いてその上に鱈を載せて、蒸し器で7分間蒸します。これで鱈の臭みを消します。
- 5 皿の上に鱈を並べて、豆腐ソースを盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たら
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- 蒸しタラの豆腐ソース和え
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