蒸し鶏と野菜たっぷりの冷製パスタ レシピ・作り方

蒸し鶏と野菜たっぷりの冷製パスタ
aomira
aomira
野菜たっぷりのラビゴットソースをアレンジして作りました。野菜がたくさんヘルシーでさっぱり、夏にぴったりのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、表示時間通りにゆでて、冷水でよく冷やしておく。鶏肉とシメジは電子レンジで3分加熱する。火が通ったら食べやすい大きさに手でほぐしておく。
  2. 2 ☆の野菜はすべて細かいみじん切りにして、ボールに☆の材料をすべて混ぜ合わせる。
    あら熱が取れた鶏肉とシメジもボールに入れる。
  3. 3 パスタと2の材料をよく絡ませたら完成。

きっかけ

暑いので、さっぱり冷たい物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンが苦手な方はきゅうりでも美味しくできますよ。でもとっても細かくみじん切りにするのでピーマンが苦手なうちの2歳の息子もパクパク食べていました☆

  • レシピID:1990001698
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ 鶏肉 野菜 シメジ
料理名
冷製パスタ
aomira
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る