ゴマだれ(つけ麺、しゃぶしゃぶ、サラダなどに) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮干だし(かつおだし) 40cc
- 煮きりみりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 練りゴマ 大さじ1
作り方
- 1 すべての材料を混ぜるだけ。
-
2
注意・・・
一気に混ぜると、練りゴマ
が、うまく混ざらないかもしれません。
ボールにまず、練りゴマをいれ、それ以外の材料を
少しづつ加えていけば、
綺麗に早く、混ざり合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ゴマだれ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/09/25 10:30手作りたれおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷やしうどん等、つけ麺のタレとして。
しゃぶしゃぶした肉につけて。
サラダにかけて。