和食屋の炒飯、じゃこ葱味噌焼き飯 レシピ・作り方
![和食屋の炒飯、じゃこ葱味噌焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/932397109586eb1cf0f670c4107beb33abf4880b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵に味噌を溶き入れ、良く混ぜ合わせておきます。そこにご飯を入れ、良く和えます。
葱をみじん切りにし、フライパンに入れてオイルを加え、中火にします。火が回ったらジャコを加えます。 -
2
うっすら香ばしい色がついてきたところでご飯を加え、しゃもじでほぐしながら炒めていきます。
全体がぱらっとしたら塩で味を調えできあがり。
きっかけ
ありそうでなかった味噌味の炒飯。美味しいのではと作ってみたところ、これが絶品。こつは初めに卵、味噌、ご飯をあえておくこと。そうすればぱらりとした本格炒飯がご家庭で。
- レシピID:1990001609
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- 料理名
- じゃこの葱味噌焼き飯
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷えたビールといただくと至福です。