エビチリ【子供も食べれる】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄く切り、レンジで2分チンします。
エビは殻をとり、酒半分【大1】をかけてもんでおく。
残りの酒とごま油以外の調味料をまぜておく。 - 2 熱したフライパンにみじんぎりしたにんにくとしょうがをいれ玉ねぎとエビをいれ焦げないように炒める。
- 3 火が通ったら混ぜた調味料をいれ、とろみがつくまで炒めて、最後にごま油を入れて照りをつけて出来上がりっ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sosu09292014/02/05 18:03海老が小さくて、たまねぎだらけですが。。。子供が美味しそうに食べてくれました。ご馳走様でした!
-
ゆきのここゆき2013/09/13 14:05子どもではなく、辛い物が苦手な母に作りました。ある物で簡単に美味しくできて助かりますね。ありがとうございます。
-
ほぉみぃ?2012/07/27 07:36美味しいエビチリできました♪
このソースばかりを舐めるちびっ子・・・(^^;また作ります!
ごちそうさまでした★ -
Kuma*2011/08/03 18:19辛いのが苦手なので、こちらのレシピで作らせていただきました。
今までで一番美味しい海老チリが出来ました。
美味しいレシピをありがとう~(^(エ)^)/