エビチリ【子供も食べれる】 レシピ・作り方

エビチリ【子供も食べれる】
HIYOSI
HIYOSI
子供が食べるため、辛いものは入ってないです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切り、レンジで2分チンします。
    エビは殻をとり、酒半分【大1】をかけてもんでおく。
    残りの酒とごま油以外の調味料をまぜておく。
  2. 2 熱したフライパンにみじんぎりしたにんにくとしょうがをいれ玉ねぎとエビをいれ焦げないように炒める。
  3. 3 火が通ったら混ぜた調味料をいれ、とろみがつくまで炒めて、最後にごま油を入れて照りをつけて出来上がりっ☆

きっかけ

玉ねぎをたくさん入れてボリュームUP♪

おいしくなるコツ

やはり豆板醤などいれるともっとおいしくなると思います。

  • レシピID:1990001605
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/02/05 18:03
    エビチリ【子供も食べれる】
    海老が小さくて、たまねぎだらけですが。。。子供が美味しそうに食べてくれました。ご馳走様でした!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/09/13 14:05
    エビチリ【子供も食べれる】
    子どもではなく、辛い物が苦手な母に作りました。ある物で簡単に美味しくできて助かりますね。ありがとうございます。
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2012/07/27 07:36
    エビチリ【子供も食べれる】
    美味しいエビチリできました♪
    このソースばかりを舐めるちびっ子・・・(^^;また作ります!
    ごちそうさまでした★
  • Kuma*
    Kuma*
    2011/08/03 18:19
    エビチリ【子供も食べれる】
    辛いのが苦手なので、こちらのレシピで作らせていただきました。
    今までで一番美味しい海老チリが出来ました。
    美味しいレシピをありがとう~(^(エ)^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る