梅大葉薫る、そうめん寿司はじめました レシピ・作り方
![梅大葉薫る、そうめん寿司はじめました](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2bd936a71ab67cfc9a6b1b61aed1649dddad339.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
素麺を茹でます。茹であがったら水でしっかり冷やし、水気を切ったら塩半量をまぶし4等分します。
にんじんは細切りにし、かいわれと一緒に熱湯で30秒茹で、冷水で冷やします。 -
2
にんじんを柚子胡椒で和えます。かいわれに塩の半量を混ぜます。
巻きすの上に海苔、素麺の1/4を広げ、中央にしそ、千切った梅をのせたらかいわれ、にんじんと並べあとは巻いていきます。 - 3 切り分ければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺寿司
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビール、ハイボールを呑みながらつまむのにも最適ですよ。