ひやむぎで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひやむぎ 1束
- 卵(炒り卵に) 3個分
- きゅうり(細切りに) 1本
- 人参(細切りに) 1/3本
- ベーコン(細切りに) 3枚分
- きざみのり 適量
- ★合わせ調味料・・・
- 酢 60cc
- 砂糖 1/4カップ
- 水 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- ごま油 大さじ3
- すりごま 適量
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 ひやむぎは、茹でる。合わせ調味料をボールで混ぜ合わせる。
- 2 皿にひやむぎ、きゅうり、卵、ベーコン、人参を盛り付け、きざみのりをかけて、合わせ調味料をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華風ひやむぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイス*ホット*ココア2016/07/29 12:29ノリがなかったので紅生姜で(^_^;)
栄養満点で美味しかったです!
また作ります♫