夏だビールだメキシカン、ベジタリアンタコス レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、コーンミール、塩一つまみをボウルに入れ、水を少しずつ加えながら泡だて器でかきまぜます。滑らかになったら1時間ほどおき、生地を落ち着かせます。
- 2 椎茸とクルミをみじん切りにし、フライパンで乾煎りに。水分が飛んだところで醤油、バルサミコ酢を加え、煮飛ばします。火を止め、荒熱がとれるまで置いておきます。
- 3 トマトとアボカドをさいの目切りにし、アボカドをボウルに入れたら軽く潰し、レモン汁、塩、黒胡椒を加えます。トマトを加えたらざっくりかき混ぜます。
-
4
フライパンに薄く油をひき、生地を4等分して一枚ずつ焼いていきます。
生地の荒熱が取れたらレタスを盛り、その上に椎茸、トマトディップとのせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ヘルシーベジタリアンタコス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません