お一人様のためのお魚(トマトと白ワインのスープで) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アジの内臓とぜいごを取る。
内臓にスライスしたニンニクと
ローズマリーを入れる。
塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。 -
2
熱したフライパンに、オリーブオイルをいれる。
アジ(片面)を中火で2分焼き、
ひっくり返す。
トマト、白ワイン、水を入れ
さらに8分程度、中火で加熱。スプーンで汁を魚にかけながら。 -
3
お皿に、魚とスープをいれ
細切りした大葉をトッピング
したら完成です。
きっかけ
外食で、香草焼きやアクアパッツァを食べたいと思っても、お2人~となっていることが多かった。 そこで、小ぶりの魚で作ることにしました。
- レシピID:1990001361
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのアクアパッツァ
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そこで、アジで、お1人様向けのアクアパッツァを作りました。