空豆の風味を楽しむポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空豆(サヤから出した状態で) 150g
- 牛乳 150cc
- 水 100cc
- 昆布茶 小さじ1/4
作り方
-
1
空豆を塩水で2分茹でる。
皮をはがす。(2粒はトッピング用にとっておく)
ミキサーに、空豆と牛乳と水を入れ、ミキシングする。 -
2
①を鍋に移して加熱して、
昆布茶で味を調える。
空豆をトッピングしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- 空豆のポタージュ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余分なものは、なるべく入れないようにしました。