切って蒸すだけ絶品ピンチョ、大葉薫るバーニャカウダ レシピ・作り方

切って蒸すだけ絶品ピンチョ、大葉薫るバーニャカウダ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
レシピID1990001228のソースを使った切って蒸すだけの和風バーニャカウダ。
ビール、ハイボールにあうこれからの季節に嬉しい簡単酒肴。

材料(2人分)

  • 1個
  • 人参 1本
  • 1本
  • 新じゃが 小4個
  • 大葉ジェノバソース 大匙4杯

作り方

  1. 1 蕪の皮を剥き6等分します。人参も皮を剥き輪切りにします。新じゃがは半分に切り、蒸気があがった蒸し器に入れ3分蒸します。
  2. 2 野菜に櫛を打ち、6等分した葱にも同じく櫛を打ちます。
    蒸し器で再度5分蒸し、大葉のジェノバソースと供せばできあがり。

きっかけ

流行のバーニャカウダを和風でヘルシーに、これからの季節にあう夏野菜仕立てで作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は蒸しすぎると歯ごたえが悪くなりますので、時間には注意してください。

  • レシピID:1990001248
  • 公開日:2011/05/25
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カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット 美肌 アンチエイジング 夏野菜
料理名
和風バーニャカウダ
酔いどれんぬ
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