切って蒸すだけ絶品ピンチョ、大葉薫るバーニャカウダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪の皮を剥き6等分します。人参も皮を剥き輪切りにします。新じゃがは半分に切り、蒸気があがった蒸し器に入れ3分蒸します。
-
2
野菜に櫛を打ち、6等分した葱にも同じく櫛を打ちます。
蒸し器で再度5分蒸し、大葉のジェノバソースと供せばできあがり。
きっかけ
流行のバーニャカウダを和風でヘルシーに、これからの季節にあう夏野菜仕立てで作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は蒸しすぎると歯ごたえが悪くなりますので、時間には注意してください。
- レシピID:1990001248
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 和風バーニャカウダ
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ビール、ハイボールにあうこれからの季節に嬉しい簡単酒肴。