電子レンジで簡単ヘルシー、豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
電子レンジ調理が可能な蓋つき容器に水、ワイン、塩、浅蜊を入れて2分加熱します。表面の灰汁をとり、微塵切りにした野菜を加え、3分加熱します。
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2
ボウルに小麦粉、粉チーズを入れたら少しずつ豆乳を加えて、良く溶かします。
スープに豆乳を加えて良く混ぜ、レンジで30秒加熱。取り出して良くかき混ぜ、もう30秒かけます。 - 3 仕上げにパセリをちらせばできあがり。
きっかけ
電子レンジだけで簡単にクラムチャウダーができてしまいます。ディナーはもちろん、忙しい日の朝食にも。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰すると分離してしまいますので、様子をみながら30秒づつ加熱してくださいね。レンジは500Wを使用です。
- レシピID:1990001216
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- 豆乳クラムチャウダー

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牛乳の代わりに豆乳でカロリーダウン。朝食にも、夕食にもなるヘルシーな一品。