夏らしい!葛きりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葛きり・モロッコいんげんはさっと茹でて水気を切る
トマトはサイコロ状にカットする - 2 大根はサラダ用のスライスと、ドレッシング用のおろしとわけてて準備する
- 3 セロリの葉と大根は千切りにして水にさらしざるにあげる
- 4 カットした材料は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味しい!
- 5 味ポンに大根おろしを混ぜてドレッシングを作る
- 6 すべての材料を混ぜ合わせる
-
7
お皿に盛り付けたらできあがり!
お野菜は冷蔵庫に残ってるお好きな物を代用して使ってください
きっかけ
初めて葛きりを買ったのでサラダに!
おいしくなるコツ
初めて葛きりを使ったので湯がいて透明になったのに、冷やしたらまた白くなった事に驚きです!食べる直前に湯がいたほうがツルツル食感が味わえるのかもしれません
- レシピID:1990001208
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 葛きりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません