ヘルシーカレーうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切って歯ごたえが残る硬さに蒸す!(フライパンに少量の水を入れてむしました)
- 2 しっかり水を切る!
- 3 うどんとカレーを温める!たまごは半熟の方が美味しいともうけど、今回新鮮たまごじゃなかったので(笑)早めにカレー苗bの中に入れてかためました!
- 4 時間に余裕があったら丼にお湯をはって温めるとアツアツでさらに美味しく仕上がります
- 5 茹で上がったうどんをしっかりと水切りして丼へ入れる
- 6 カレーをかけて上から蒸キャベツをたっぷりのせる!
- 7 カレーの中で煮込んだ‘たまご’と‘ねぎ’ものせて出来上がり!
- 8 カレーが少なめなので唐辛子を入れて辛味を増しても美味しいです!
- 9 煮込んでないので少ないカレーと麺の変わりに蒸キャベツでのかさましがカロリーダウンのポイント!上からかけた少ないカレーなので食べる時に少しづつ混ぜて召し上がってください
きっかけ
大好きなカレーをお腹いっぱい食べると翌日必ず体重増加!お腹いっぱいだけどヘルシ~になるように、蒸キャベツでかさまし大作戦で挑みました!
おいしくなるコツ
うどんの水切りをしっかり!油揚げを入れ忘れたけど、入れるとさらに美味しいはず!!
- レシピID:1990001199
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
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