初夏のアンティパスト、グリル野菜の大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

初夏のアンティパスト、グリル野菜の大葉ジェノベーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
バジルで作るジェノバソースを大葉でアレンジ。和食、イタリアン、どちらの前菜としても使える一品。
ソースはパスタと和えても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギと茄子は輪切りに、ピーマンは種をとって半分に切り分け、油を引かずにフライパンで空焼きします。
    洗って水けをきった大葉をFPに入れ、全ての調味料を入れて回します。
  2. 2 FPを1,2分回しペースト状にします。
    焼けた野菜を器にもり、ソースをかけたらできあがり。

きっかけ

バジルで作るジェノバソースを初夏風にさっぱり大葉でアレンジ。今回はグリル野菜にかけましたが、パスタと和えても美味しいですよ。作りして置きしておけば重宝します。

おいしくなるコツ

ソースは少々大目ですので、余ったら瓶に保管し、茹でた芋に和える等色々活用してください。

  • レシピID:1990001178
  • 公開日:2011/05/15
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カテゴリ
パスタソース
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アンチエイジング ダイエット シソ 美肌
料理名
グリル野菜の大葉ジェノベーゼ
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