初夏のアンティパスト、グリル野菜の大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギと茄子は輪切りに、ピーマンは種をとって半分に切り分け、油を引かずにフライパンで空焼きします。
洗って水けをきった大葉をFPに入れ、全ての調味料を入れて回します。 -
2
FPを1,2分回しペースト状にします。
焼けた野菜を器にもり、ソースをかけたらできあがり。
きっかけ
バジルで作るジェノバソースを初夏風にさっぱり大葉でアレンジ。今回はグリル野菜にかけましたが、パスタと和えても美味しいですよ。作りして置きしておけば重宝します。
おいしくなるコツ
ソースは少々大目ですので、余ったら瓶に保管し、茹でた芋に和える等色々活用してください。
- レシピID:1990001178
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- グリル野菜の大葉ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースはパスタと和えても美味しいですよ。