ジャージャー丼 レシピ・作り方

ジャージャー丼
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
挽肉はちょっと多めにのせた方がおいしいです(*^^)v

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • ねぎのみじん切り 2/3カップ
  • もやし(塩茹でする) 1/2袋
  • きゅうりの細切り 2/3本分
  • ★調味料・・・・・・・・
  • 豆板醤 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • ・・・・・・・・・・・・・・
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油大さじ1を熱しねぎのみじん切りを炒め挽肉を入れて炒めてパラパラにする。
  2. 2 そこへ、調味料を入れて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 どんぶりに、ご飯を入れ、もやし、きゅうりと2をのせてねぎをちらす。

きっかけ

挽肉をたっぷりご飯にかけました。

おいしくなるコツ

味付けはちょっと濃い目のほうが食べておいしいですよ(*^^)v

  • レシピID:1990001108
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
挽肉丼
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る