ひよこ豆とトロトロ野菜のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとじゃがいもはすり下ろす。
- 2 鍋を熱しサラダ油を敷いて合い挽き肉を炒める。色が変わってパラパラになったらすり下ろした玉ねぎ・じゃがいもを入れ全体をかき混ぜ、ひよこ豆・水・コンソメ・ベイリーフを足し、20分煮る。
- 3 パタックス・塩・コショウで味を調えたら出来上がり。
- 4 パタックスのカレーペースト、エキストラホット。輸入食材店でも買えます。普通のカレーに1さじ入れるだけでおいしさアップ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 関連キーワード
- カレーライス ひよこ豆 すり下ろし野菜カレー パタックス・カレーペースト
- 料理名
- ひよこ豆と野菜のカレー
うるびあ
お酒すきすき食材すきすき。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)