ひよこ豆とトロトロ野菜のカレー レシピ・作り方

ひよこ豆とトロトロ野菜のカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
うるびあ
うるびあ
すり下ろした野菜でとろとろのカレーに仕上がります。

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • 茹でたひよこ豆 1カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • ベイリーフ 1枚
  • パタックス・カレーペースト 大さじ5
  • 大さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 400cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃがいもはすり下ろす。
  2. 2 鍋を熱しサラダ油を敷いて合い挽き肉を炒める。色が変わってパラパラになったらすり下ろした玉ねぎ・じゃがいもを入れ全体をかき混ぜ、ひよこ豆・水・コンソメ・ベイリーフを足し、20分煮る。
  3. 3 パタックス・塩・コショウで味を調えたら出来上がり。
  4. 4 パタックスのカレーペースト、エキストラホット。輸入食材店でも買えます。普通のカレーに1さじ入れるだけでおいしさアップ!

きっかけ

パタックスのカレーペーストの使い道その2。

おいしくなるコツ

出来ればひと晩寝かせて翌日から食べてください。

  • レシピID:1990001025
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレーライス ひよこ豆 すり下ろし野菜カレー パタックス・カレーペースト
料理名
ひよこ豆と野菜のカレー
うるびあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る