しらす入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- しらす(柔らかいほうがおいしい) 大さじ3
- 砂糖(お好みで加減して) 大さじ1~2
- 塩 少々
- だし汁 大さじ2
作り方
- 1 ボールに材料を全部入れてよく混ぜ、弱火で卵焼き器に少しづつ流して焦がさないように巻いていく。その時いらすが片寄らないように上手に巻いて。
- 2 お好きな大きさにカットしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらす入り卵焼き
キー子0914
けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)