新じゃがの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが(ピンポン玉位の大きさ) 15~20個
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- しょうゆ 少々
- 油 大さじ1
作り方
-
1
新じゃがはよく洗う。
やわらかくなるまで茹でる。 - 2 ①をざるに上げ、水気を切る。
- 3 フライパンに油を熱し、②を入れ、焼き目つくまで炒める。
-
4
しょうゆ以外の調味料を加え、よく炒める。
焦げやすいので、注意してください! - 5 味噌が溶け、全体が絡んだらしょうゆをまわしかけ、出来あがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがの味噌炒め
*ponchi*
私の覚書きのような…自己満足のレシピです。。
わかりにくい部分もあると思いますが、
少しでもお役に立てればうれしいです(*^。^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yaezakura.com2017/10/22 22:39甘めの味噌がおいもに合いますね~(*´∇`*)おいしかったです。ごちそうさまでした!
-
しゅーくりーむ82011/06/17 08:48甘めの味噌がいい感じにじゃがいもに絡んでおいしかったです。主人にも好評でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘じょっぱくて、いくらでもたべられちゃう味ですよ。