やわらかドーナツ(ドライイーストで) レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーにすべての材料をいれ、生地造りコースを選ぶ。
生地を8等分して丸める。
丸めた生地の中央に指を突っ込み、リングを作る。 -
2
クッキングシートの上に
リングを置く。
オーブンの発酵機能で
15分程度、発酵させる。 -
3
クッキングシートごと油に入れる。(しばらくすると、
シートとドーナツが分離するので、菜ばしで、シートを取り出して下さい。)
油の温度は170℃~180℃。
片面40秒でOK。 -
4
お店では、グレーズドでデコレーションされてますが、
私は、砂糖をつけながら、
熱々をほおばっています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- やわらかドーナツ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
二次発酵など、適当でも、油の中で膨らみます。