お酒もすすむ、大根と炙り椎茸の山葵漬風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を千切りにし、分量外の塩(小匙1程度)で揉んで5分程置いておきます。椎茸をトースターで焼き、焼き目をつけます。
- 2 大根の水気を切り、椎茸を細く切り混ぜ合わせます。酒粕に山葵、塩を加えて良く混ぜ、それを大根に和えればできあがり。
きっかけ
美容、健康効果も高いと言われる酒粕を使った山葵漬け風の簡単和え物。何か一品つまみたい、そんな時にさっとつくれる粋な一品。
おいしくなるコツ
椎茸は煮ても良いですが、炙った方が香ばしさがでて美味しいですよ。焦がさないよう注意してください。
- レシピID:1990000666
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 大根と炙り椎茸の山葵漬風
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