カレー風味あべかわ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きなこに、カレー粉、砂糖、塩を混ぜます。
- 2 (今回は、1個の切り餅を包丁で2つに割ってから使う方法をご紹介いたしますが、その辺の細かい作法はご自由にどうぞ!)
- 3 ①のきなこを皿に平らに伸ばし、その上に餅を並べます。
- 4 500Wレンジで40秒加熱します。餅は膨らみ、加熱が済むとしぼみます。
- 5 オリゴ糖を用意し、スプーンで餅の表面に塗り、きなこをまぶしていきます。
- 6 餅を折り込み、外側にもきなこをまぶし終えれば完成です。
きっかけ
安倍川餅のバリエーションです。
おいしくなるコツ
混ぜたきなこの味見をして、お好みの味になるようカレー粉などの量を調整してみてください。
- レシピID:1990000661
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- カレー粉入りきなこ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません