ほうれんそうのピーナッツ&ごま和え レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは洗って塩大さじ1を入れてさっと茹でる。根っこを切り3センチ程に切る。油揚げは湯通しして、しぼる。
- 2 ボールにほうれんそう、油揚げ、ピーナッツ粉、ごま、砂糖、しょうゆ、を入れて混ぜ合わせる。
- 3 盛り付けかつお節をかけて、完成。
きっかけ
ふつうのごま和えにピーナッツ粉を区加えました。
おいしくなるコツ
ほうれんそうは、ゆですぎないように。熱湯に入れてさっと沸騰したらOK
- レシピID:1990000648
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません