ほうれんそうのピーナッツ&ごま和え レシピ・作り方

ほうれんそうのピーナッツ&ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
ピーナッツのほうが多めに

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは洗って塩大さじ1を入れてさっと茹でる。根っこを切り3センチ程に切る。油揚げは湯通しして、しぼる。
  2. 2 ボールにほうれんそう、油揚げ、ピーナッツ粉、ごま、砂糖、しょうゆ、を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 盛り付けかつお節をかけて、完成。

きっかけ

ふつうのごま和えにピーナッツ粉を区加えました。

おいしくなるコツ

ほうれんそうは、ゆですぎないように。熱湯に入れてさっと沸騰したらOK

  • レシピID:1990000648
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうのごま和え
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る