豚肉といろいろ野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉といろいろ野菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
砂糖の量はお好みで。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り、人参はいちょう切り、なすは縦に切って1センチの斜め切りにし、茄子以外の野菜を180度の油で種類ごとに30~40秒程油通しする。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶして、油で揚げる。
  3. 3 フライパンに砂糖、しょうゆ、オイスターソース、中華だし、酒を入れて火にかけ1のさやえんどう以外の野菜をいれ茄子に火が通ったら2の豚肉を入れて混ぜ合わせて少し煮る。
  4. 4 最後にさやえんどうを入れて混ぜてできあがり。

きっかけ

野菜をいろいろ食べれます。野菜は酢豚の材料でOK

おいしくなるコツ

油通しは茄子は油を吸いすぎるので私は入れません。さやえんどうは色よくするために最後にいれます。

  • レシピID:1990000619
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と野菜のオイスターソース炒め
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る