豚肉といろいろ野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切り、人参はいちょう切り、なすは縦に切って1センチの斜め切りにし、茄子以外の野菜を180度の油で種類ごとに30~40秒程油通しする。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶして、油で揚げる。
- 3 フライパンに砂糖、しょうゆ、オイスターソース、中華だし、酒を入れて火にかけ1のさやえんどう以外の野菜をいれ茄子に火が通ったら2の豚肉を入れて混ぜ合わせて少し煮る。
- 4 最後にさやえんどうを入れて混ぜてできあがり。
きっかけ
野菜をいろいろ食べれます。野菜は酢豚の材料でOK
おいしくなるコツ
油通しは茄子は油を吸いすぎるので私は入れません。さやえんどうは色よくするために最後にいれます。
- レシピID:1990000619
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません