もみじおろし餅 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- にんじん(約1/3本) 40g
- 砂糖 小さじ2
- 酢 小さじ2
- しょうゆ 適量
- 粉末とうがらし(お好みで) 適量
- 切り餅 1個
作り方
- 1 にんじんをすりおろします。
- 2 砂糖、酢、しょうゆ、とうがらしで味付けします。
- 3 電子レンジで柔らかくしたお餅を入れれば出来上がり♪
きっかけ
大根おろしのお餅が美味しかったので、にんじんバージョンも作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
少しだけわさびを入れるのもよさそうです。
- レシピID:1990000615
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- もみじおろし餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません