もみじおろし餅 レシピ・作り方

もみじおろし餅
  • 5分以内
  • 100円以下
pa1eye11ow
pa1eye11ow
名前を「もみじおろし」としましたが、大根ではなく、にんじんを使っています。でも、とうがらしを入れれば、むしろふさわしいような気も?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろします。
  2. 2 砂糖、酢、しょうゆ、とうがらしで味付けします。
  3. 3 電子レンジで柔らかくしたお餅を入れれば出来上がり♪

きっかけ

大根おろしのお餅が美味しかったので、にんじんバージョンも作ってみたいと思いました。

おいしくなるコツ

少しだけわさびを入れるのもよさそうです。

  • レシピID:1990000615
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
もみじおろし餅
pa1eye11ow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る