鶏肉ともやしのネギ塩炒め レシピ・作り方

鶏肉ともやしのネギ塩炒め
aomira
aomira
さっぱり塩味の炒め物です。にんにくが効いていておつまみにもおすすめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、ネギは斜め細切りに、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンに、にんにく、鶏肉を入れ、焼き色がつくまでいためる。長ネギ、もやし、鶏がらスープの素を入れて、さらに炒める。塩コショウで味を調えて、最後にごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

塩味の炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

野菜を入れたら手早くいためてください。シャキシャキ感が残っているほうが美味しいです。

  • レシピID:1990000566
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 長ネギ もやし 炒め物
料理名
炒め物
aomira
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/08/10 17:24
    鶏肉ともやしのネギ塩炒め
    鶏肉にもやしとネギの組み合わせは子供が大好きな食材ばかりです♪o(*⌒―⌒*)o
    塩味でさっぱり味付けなのに、ニンニクが効いて後引く美味しさでした♥️
  • にじ77
    にじ77
    2021/06/05 21:53
    鶏肉ともやしのネギ塩炒め
    半端に残っていたニンジンやキャベツも入れてみました。鶏ガラ出汁がおいしいですね!
  • ごつう
    ごつう
    2021/01/31 10:20
    鶏肉ともやしのネギ塩炒め
    さっぱりとできました。また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る