鶏肉ともやしのネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、ネギは斜め細切りに、にんにくはみじん切りにしておく。
- 2 熱したフライパンに、にんにく、鶏肉を入れ、焼き色がつくまでいためる。長ネギ、もやし、鶏がらスープの素を入れて、さらに炒める。塩コショウで味を調えて、最後にごま油を入れて出来上がり。
きっかけ
塩味の炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
野菜を入れたら手早くいためてください。シャキシャキ感が残っているほうが美味しいです。
- レシピID:1990000566
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2023/08/10 17:24鶏肉にもやしとネギの組み合わせは子供が大好きな食材ばかりです♪o(*⌒―⌒*)o
塩味でさっぱり味付けなのに、ニンニクが効いて後引く美味しさでした♥️ -
にじ772021/06/05 21:53半端に残っていたニンジンやキャベツも入れてみました。鶏ガラ出汁がおいしいですね!
-
ごつう2021/01/31 10:20さっぱりとできました。また作りたいと思います!