ワイン片手に、スモークドアップルの2種のカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 燻製器にチップを入れ火にかけます。煙がでてきたら皮ごとくし切りにした林檎とざく切りにしたキャベツの葉を並べ入れ、蓋をして10分加熱。その後保温器に移し20分放置。
- 2 パンを二等分しトースターで焼きます。林檎の半量をボウルに入れ、蜂蜜、シナモンと和えます。残りの半分は別のボウルに入れ、刻んだキャベツ、オリーブオイル、塩、胡椒でマリネします。
- 3 パンにのせれば出来上がり。
きっかけ
りんごを燻製にしてみたら美味しいのではと作ってみました。シナモン、蜂蜜と絡めた甘い一品と同じく燻製したキャベツと合わせた2種のワインにあうカナッペです。
おいしくなるコツ
パンは焼かなくても良いですが、焼いた方が香ばしくて美味しいですよ。
- レシピID:1990000553
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- りんごの燻製のカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません