簡単!レバニラ炒め☆ レシピ・作り方

簡単!レバニラ炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
トマト6053
トマト6053
レバニラ食べたいけど揚げるのはめんどう・・・そんなときには市販のお惣菜の力を借りちゃおう☆

材料(2人分)

  • レバーの唐揚げ(デパ地下などでゲット!) 300g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • 塩/こしょう 少々
  • 少々
  • 焼き肉のタレ 大3

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切っておく。ニラは2センチくらいに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し1を炒めレバーを入れて更に炒める。
  3. 3 野菜が全体的にしなってきたら、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

中華レストランでかりっとしたレバニラを食べてからやみつきになり自分でも作りました。

おいしくなるコツ

レバーの唐揚げのカリカリ感も楽しみたいときにはレバーをフライパンに入れた後野菜を手早く強火で炒めるとおいしいです。

  • レシピID:1990000544
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉レバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め 
トマト6053
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る