簡単!カロリー控え目 ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
ひじきを水で戻す。
油揚げは、油抜きをして小さめの短冊切りにする。
にんじんも千切りにする。 -
2
鍋に油を入れて熱して、にんじん・油揚げを炒める。
にんじんに火が通ったら、水切りしたひじき・大豆の水煮を加えて、さらに炒める。 -
3
ある程度。油が回って炒まったら、水を加える。
沸騰したら、残りの調味料を加えて、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
きっかけ
最近、両親の健康が気になるので、低カロリーなひじき煮を作ってみました。 ラカントSは、普段使っている砂糖と置き換えるだけで、カロリーダウンできますよ! ダイエット中の方にもおすすめです。
- レシピID:1990000490
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
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普段使っている砂糖とラカントSを置き換えるだけなので、とっても簡単です。