ツナのシンプル和風パスタ レシピ・作り方

ツナのシンプル和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
*ponchi*
*ponchi*
ツナはオイル缶で!
炒める時の油に使います。
水煮缶を使う場合は、炒める時にオリーブオイルかサラダ油を使ってください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    玉ねぎは薄切りに、
    ブロッコリーは小さく切る。
  2. 2 フライパンにツナ缶をオイルごと入れ、野菜と炒める。
    クレイジーソルト(塩)、コショウで下味を付ける。
  3. 3 茹であがったパスタと煮汁(お玉1~2杯)を②のフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 仕上げに、しょうゆをまわし入れ出来あがり♪
    (味が足りなかったら、塩・コショウ等で調えて下さい)

きっかけ

クリーム系もトマト系もおいしいけど あっさりパスタを食べたいな~と思って。

  • レシピID:1990000402
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る