ツナのシンプル和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
玉ねぎは薄切りに、
ブロッコリーは小さく切る。 -
2
フライパンにツナ缶をオイルごと入れ、野菜と炒める。
クレイジーソルト(塩)、コショウで下味を付ける。 - 3 茹であがったパスタと煮汁(お玉1~2杯)を②のフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
4
仕上げに、しょうゆをまわし入れ出来あがり♪
(味が足りなかったら、塩・コショウ等で調えて下さい)
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒める時の油に使います。
水煮缶を使う場合は、炒める時にオリーブオイルかサラダ油を使ってください。