脂ギッシュ でもまろやかポタージュ風豚汁 レシピ・作り方

脂ギッシュ でもまろやかポタージュ風豚汁
powderfinger1049
powderfinger1049
具材をあえて粉々?にしてみました。
スープ感覚でどうぞ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋でで(又はフライパン)ごま油を熱し細かく刻んだ豚バラと大根を炒めます。
    そこに水を入れて煮ます。
  2. 2 ジャガイモはラップしてレンジで3~4分、柔らかくなったらつぶして1に加えます
  3. 3 豆腐も良くつぶして1に加えます
  4. 4 白菜などお好みの野菜を入れダシをいれて味噌で味を調えて完成です

きっかけ

豚バラ大好き!色々作ってるうちに完成しました

おいしくなるコツ

ポイントはつぶした豆腐とジャガイモ、見た目ほどくどくはなくあっさりしています

  • レシピID:1990000384
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る