パリパリ☆とり皮ライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり皮 100g
- 玉子 二個
- ごはん 適量
作り方
-
1
中火のフライパンにとり皮を入れキツネ色になるまで良く炒め、出来たら取り出します。
軽く塩、コショウをします -
2
フライパンに残った油に玉子2個を入れ、ご飯を加えて塩、コショウで味付けます。
お好みで醤油を少し入れます。 - 3 出来たチャーハンにとり皮を乗せて完成です。
きっかけ
とり皮せんべいを作ろうと思ったら鳥皮の油で何か出来ないものかと思いつきました
おいしくなるコツ
とり皮かわはかなりの油が出ますので多ければ少し捨てましょう
- レシピID:1990000584
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- とり皮ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません