レンジで簡単、蕎麦粉ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 50g
- 蕎麦粉 50g
- ベーキングパウダー 小匙1杯
- ホエー(又は水) 200cc
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせ1,2時間生地を寝かせます。
- 2 耐熱容器にラップを張り、お玉で生地を掬い、お玉の底で丸く広げます。レンジで1分30秒加熱します。それを7回繰り返します。
きっかけ
電子レンジで簡単にクレープができると知り、蕎麦粉のガレットもできるのではと作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間が若干変わってきますので、はじめは1分加熱で様子を見てみてください。カッテージチーズ、水切りヨーグルトを使うとでるホエーで作るともちもちして美味しいですが、水でも大丈夫です。
- レシピID:1990000334
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 蕎麦粉のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この分量で7枚作ることができます。