レンジで簡単、蕎麦粉ガレット レシピ・作り方

レンジで簡単、蕎麦粉ガレット
  • 約15分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンを使わないのでノンオイルでヘルシー。焦げる心配もありません。
この分量で7枚作ることができます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 50g
  • 蕎麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 小匙1杯
  • ホエー(又は水) 200cc

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせ1,2時間生地を寝かせます。
  2. 2 耐熱容器にラップを張り、お玉で生地を掬い、お玉の底で丸く広げます。レンジで1分30秒加熱します。それを7回繰り返します。

きっかけ

電子レンジで簡単にクレープができると知り、蕎麦粉のガレットもできるのではと作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジによって加熱時間が若干変わってきますので、はじめは1分加熱で様子を見てみてください。カッテージチーズ、水切りヨーグルトを使うとでるホエーで作るともちもちして美味しいですが、水でも大丈夫です。

  • レシピID:1990000334
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ブランチ ガレット カフェ飯 クレープ
料理名
蕎麦粉のクレープ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る