白菜とごろごろベーコンのスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1枚づつ縦半分に切り、3センチ幅位に、切る。
- 2 ベーコンはちょっと大きめに切る。
- 3 鍋に白菜ベーコン、えのきを入れて中華スープを入れてその他の調味料を入れ、煮込む。
- 4 10分ほど煮込み、卵をといて、まわし入れれば出来上がり。
きっかけ
白菜をおいしく食べたかったので、ベーコンと煮込んだらとってもおいしいかった。
おいしくなるコツ
ベーコンは大きめのほうがおいしいですよ。あまり煮込み過ぎないように。
- レシピID:1990000256
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません