かぼちゃの蒸しニョッキ トマトソースで レシピ・作り方

かぼちゃの蒸しニョッキ トマトソースで
  • 約30分
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
かぼちゃとトマトでビタミンたっぷり。ふわふわもちもちニョッキが口の中でとろけるニョッキです。白赤問わず、ワイン煮お勧め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉葱、人参を炒めしんなりしたところでトマトのホール缶を潰しながら加えます
  2. 2 15分ほどことこと煮、荒熱がとれたところでFPにかけペースト状にし、再び鍋で温めバジル、塩、黒胡椒で味を整えます。
  3. 3 南瓜を一口大に切り分け、圧力鍋に蒸し器をセットし1分加圧、自然放置。ボウルに開けたら素早く潰し、強力粉を加えて生地をまとめます。
  4. 4 耳たぶ程度の柔らかさに生地がなったらラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
  5. 5 蒸し器をセットし、蒸気があがったところでクッキングシートを敷き、お団子状にしたニョッキを並べ6,7分蒸します。
  6. 6 ニョッキを器に盛り、トマトソースをかければできあがり。

きっかけ

かぼちゃを使ってもっちりふわふわニョッキを作りたいと思い、茹でずに蒸すことでふわふわ感を出してみました。

おいしくなるコツ

無視すぎるとニョッキが溶けてしまいますので、時間には注意してください。

  • レシピID:1990000186
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン ダイエット ワインに合う パーティー
料理名
かぼちゃのニョッキ トマトソース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る