かぼちゃの蒸しニョッキ トマトソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉葱、人参を炒めしんなりしたところでトマトのホール缶を潰しながら加えます
- 2 15分ほどことこと煮、荒熱がとれたところでFPにかけペースト状にし、再び鍋で温めバジル、塩、黒胡椒で味を整えます。
- 3 南瓜を一口大に切り分け、圧力鍋に蒸し器をセットし1分加圧、自然放置。ボウルに開けたら素早く潰し、強力粉を加えて生地をまとめます。
- 4 耳たぶ程度の柔らかさに生地がなったらラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
- 5 蒸し器をセットし、蒸気があがったところでクッキングシートを敷き、お団子状にしたニョッキを並べ6,7分蒸します。
- 6 ニョッキを器に盛り、トマトソースをかければできあがり。
きっかけ
かぼちゃを使ってもっちりふわふわニョッキを作りたいと思い、茹でずに蒸すことでふわふわ感を出してみました。
おいしくなるコツ
無視すぎるとニョッキが溶けてしまいますので、時間には注意してください。
- レシピID:1990000186
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- かぼちゃのニョッキ トマトソース
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