コーンで彩り鮮やかニラもやし肉味噌まぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは1.5cm幅に切る。
長ねぎは白髪ねぎにしておく。 - 2 小鍋に油をひき、挽肉を炒め火が大体通ったら☆の調味料を入れて弱火で汁気が無くなるまで煮込み肉味噌を作る。
- 3 ★の調味料を混ぜたものを、2つの皿に半分ずつ入れておく。
- 4 時間通りに茹でて水気を切った中華麺を3の皿に分けて入れ麺と馴染ませる。
- 5 油をひいたフライパンでもやしとニラを炒めて塩コショウしたものを4の麺に乗せる。
-
6
さらに肉味噌、粒コーン、半分に切った味玉を乗せ鰹節と白髪ねぎを添えて出来上がり。
好みでラー油などかけてお召し上がりください。
きっかけ
生のニラは苦手なので、どうせ炒めるもやしも乗せようと思って。
おいしくなるコツ
あれば海苔なども乗せるとさらに美味しく。 辛いのが苦手なら豆板醤の量など調整してください。
- レシピID:1980043019
- 公開日:2024/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- まぜそば
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