じゃがいもとソーセージ&ブロッコリーのオムレツ レシピ・作り方

じゃがいもとソーセージ&ブロッコリーのオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
じゃがいもとソーセージ、ブロッコリーの茎を具にしたスペイン風オムレツ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて細切りに、ブロッコリーの茎も同じくらいの大きさになるように細切り、ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンにじゃがいもとブロッコリーの茎、ソーセージを入れてハーブソルトを振り、弱火でじっくり蒸し焼きにする。
  3. 3 溶いた卵に☆の調味料を加えてよく混ぜて、2に流し込み、大きく混ぜて具材をバランスよく整えたら蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 表面が乾いてきたらひっくり返して裏面も焼いたら出来上がり。
    切り分けてお好みでケチャップ添えてお召し上がりください。

きっかけ

じゃがいもとブロッコリーの茎でオムレツを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは蕾の部分も使うと色味が綺麗に。

  • レシピID:1980041586
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツソーセージ・ウインナーじゃがいもスパニッシュオムレツ
関連キーワード
オムレツ じゃがいも ソーセージ ブロッコリー
料理名
スパニッシュオムレツ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る