今夜のおかず!鶏もも肉とエリンギのカレー炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉とエリンギを食べやすい大きさに切ります。鶏もも肉は塩(ひとつまみ)をかけ揉み込みます。
- 2 強火に加熱したフライパンで鶏もも肉をしっかり両面を炒めます。
-
3
②のフライパンにエリンギと残りの塩を入れ一緒に炒めます。
弱火にしてフタをして約5分蒸します。 -
4
フタを開けてカレー粉を混ぜ合わせ味付けをします。
もう一度フタをし約3分蒸します。
火を止めてお皿に移し完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません