筍煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に
水 和風だし 醤油
みりん 料理酒 白だし
を入れ中弱火で煮詰める
筍は1.5センチ
角切りにし入れ弱火で
煮詰める
(筍は下処理をし茹でたものを使用しています) -
2
三角厚揚げは3つに
切り入れる
蒟蒻は15×7ミリに切り
入れ煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かすみ草8412024/05/02 03:24美味しく作ることが出来ました。
-
sweet sweet ♡2024/03/06 20:39kimi2703ちゃん♪ランチにとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)