筍煮物 レシピ・作り方

筍煮物
  • 約15分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(2人分)

  • 200cc
  • 和風だし 少々
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大0.7
  • 料理酒 大0.7
  • 白だし 大1
  • 60グラム
  • 三角厚揚げ 2個
  • 蒟蒻 50グラム

作り方

  1. 1 鍋に
    水 和風だし 醤油
    みりん 料理酒 白だし
    を入れ中弱火で煮詰める

    筍は1.5センチ
    角切りにし入れ弱火で
    煮詰める

    (⁠筍は下処理をし茹でたものを使用しています)
  2. 2 三角厚揚げは3つに
    切り入れる
    蒟蒻は15×7ミリに切り
    入れ煮込む

きっかけ

筍キャンペーン

  • レシピID:1980042635
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ厚揚げの煮物厚揚げ板こんにゃくたけのこの煮物
関連キーワード
煮物 筍の煮物 蒟蒻 厚揚げ
料理名
筍煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2024/05/02 03:24
    筍煮物
    美味しく作ることが出来ました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/06 20:39
    筍煮物
    kimi2703ちゃん♪ランチにとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る