白菜と厚揚げネギ豚肉巻きの鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜、長ねぎは3cm幅に切る。
厚揚げも食べやすい大きさに切る。
豚肉は長ねぎに巻いておく。 - 2 フライパンに白菜、厚揚げ、豚肉巻きの長ねぎを並べて☆の調味料を注ぎ、蓋をして火にかける。
-
3
白菜、豚肉に火が通ったら出来上がり。
そのまま卓上に移して取皿にとってお召し上がりください。
きっかけ
まとまった量のお肉が無かったので。
おいしくなるコツ
他にもきのこ類や半端な野菜、練り物など入れても美味しいと思います。
- レシピID:1980042618
- 公開日:2024/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません