チャーメン レシピ・作り方

チャーメン
  • 約15分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは分量外の水
    を入れ袋の表示とおり
    もどして食べやすい大きさに切る
  2. 2 分量外の水を入れ
    沸騰したら中華麺を
    袋の表示とおり茹でる

    茹で上がったら
    皿に入れる
  3. 3 フライパンに油を入れ
    白菜はざく切り
    人参はいちょう切り
    豚肉切り落としは
    ほぐして入れ中弱火で炒める
  4. 4 1を入れ
    かまぼこを6つに切り入れる炒める
  5. 5 水 胡椒 塩
    鶏ガラスープの素を入れ
    弱火で煮込む
  6. 6 容器に
    *水 *片栗粉をいれ
    まぜ
    回しかける
  7. 7 2のうえから6をのせる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980042602
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンにんじん白菜その他の麺
関連キーワード
チャーメン 五目焼きそば ちゃんぽん 中華麺
料理名
ちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/20 18:41
    チャーメン
    細麺で作りました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る