パンガシウス唐揚げのバター醤油乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パンガシウス
- 3枚
- 黒胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ4
- バター(有塩)
- 3個
- 醤油
- 小さじ4.5
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉と黒胡椒を入れて混ぜておく。
-
- 2
- パンガシウスは水気をキッチンペーパーで取り除いて1へ投入する。
-
- 3
- しっかり衣を付けたら、フライパンで熱したオリーブオイルへ投入する。
-
- 4
- 両面カリカリになるまでしっかり揚げ焼きにする。
-
- 5
- お皿に盛り付けたらバターを乗せる。
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- 6
- 上から醤油を回しかけたら完成。
おいしくなるコツ
手順4で魚を揚げ焼きにする時は、ほぼ放置でOKです。
あまり触り過ぎると魚がボロボロになります。
きっかけ
夕食に作りました。
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