アプリで広告非表示を体験しよう

パンガシウス唐揚げのバター醤油乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ステーキのようでペロッと食べられます♪

材料(3人分)

パンガシウス
3枚
黒胡椒
少々
薄力粉
大さじ4
バター(有塩)
3個
醤油
小さじ4.5
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と黒胡椒を入れて混ぜておく。
  2. 2
    パンガシウスは水気をキッチンペーパーで取り除いて1へ投入する。
  3. 3
    しっかり衣を付けたら、フライパンで熱したオリーブオイルへ投入する。
  4. 4
    両面カリカリになるまでしっかり揚げ焼きにする。
  5. 5
    お皿に盛り付けたらバターを乗せる。
  6. 6
    上から醤油を回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

手順4で魚を揚げ焼きにする時は、ほぼ放置でOKです。 あまり触り過ぎると魚がボロボロになります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の揚げ物その他のから揚げ魚のおもてなし料理その他のさかな全般
関連キーワード
ムニエル ステーキ 簡単 夕食
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする