魚焼きグリルで焼く★椎茸のバター醤油ステーキ レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼く★椎茸のバター醤油ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
魚焼きグリルで焼くレシピです。
ほぼ放置で作れます!

材料(2人分)

  • 椎茸(大) 2個
  • バター(有塩) 2個
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを根本から落とす。
  2. 2 バターを椎茸の傘の中央に乗せて、魚焼きグリルへ移動する。
  3. 3 バター目がけて醤油を垂らす。
  4. 4 魚焼きグリルで弱火5分間焼いたら完成。
    ※椎茸がふにゃっとしていればは火が通っています。

きっかけ

埼玉県の食彩館で購入した椎茸を使ったおかずを考えました。

おいしくなるコツ

バターは有塩が合うと思います。

  • レシピID:1980042548
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみステーキ
関連キーワード
簡単 時短 おやつ 軽食
料理名
椎茸のステーキ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る