子どもも食べやすい★豚肉でオリエンタルマースカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 玉ねぎ 2個
- 人参 1本
- かぼちゃ 1/4個
- 豚肉(細切れや薄切り肉) 300g
- カレールウ(オリエンタルマースカレー) 180g(1箱)
- マースチャツネ(カレールウ付属) 50g(1箱)
- 水 1200ml
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 圧力鍋にオリーブオイルをひき、豚肉を火が通るまで炒める。
- 2 玉ねぎはくし切りにして人参とかぼちゃは荒く乱切りにする。
- 3 2と水、マースチャツネを投入してよく混ぜたら蓋をしてピンが上がるまで強火にかける。
- 4 10分加圧したら火を消して自然にピンが下がるまで放置する。
- 5 蓋を開けてカレールウを投入し、溶け残りがなくなるまでよく混ぜたら完成。
きっかけ
沖縄でオリエンタルマースカレーを見つけて記念に作りました。
おいしくなるコツ
余ったカレーはご飯と炒めると子どもに人気です。 豚肉が合うと思います。
- レシピID:1980042431
- 公開日:2024/01/23
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2024/03/09 04:19お米と合わせていただきました∩^ω^∩
美味しかったです!ごちそうさまでした⭐︎
ライスにも麺にも合います!