お弁当の彩りにもおすすめ★洋風野菜のポン酢浸し レシピ・作り方

お弁当の彩りにもおすすめ★洋風野菜のポン酢浸し
  • 約15分
  • 100円以下
Lys
Lys
色が鮮やかな組み合わせですので、食卓が映えます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小鍋で具材が被るくらいの分量外の水を沸騰させて、薄くスライスした人参を加えて煮込む。
  2. 2 ブロッコリーとカリフラワーは一口サイズに切ったら数分後に1へ投入して10分煮込む。
  3. 3 2の間にタッパーなどにポン酢とオリーブオイルを入れて、手早く混ぜながらよく乳化させる。
  4. 4 野菜が煮えたらザルにあげて水気をよく切り、湯気がおさまるまで数分置く。
  5. 5 4を3の調味液に温かいうちに加えてよく和えたら完成。

きっかけ

子どもの弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

時間を置くほど味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1980042343
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーポン酢カリフラワー人参 お弁当にんじん
関連キーワード
簡単 野菜 作り置き 和食
料理名
ポン酢浸し
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る