お弁当の彩りにもおすすめ★洋風野菜のポン酢浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小鍋で具材が被るくらいの分量外の水を沸騰させて、薄くスライスした人参を加えて煮込む。
- 2 ブロッコリーとカリフラワーは一口サイズに切ったら数分後に1へ投入して10分煮込む。
- 3 2の間にタッパーなどにポン酢とオリーブオイルを入れて、手早く混ぜながらよく乳化させる。
- 4 野菜が煮えたらザルにあげて水気をよく切り、湯気がおさまるまで数分置く。
- 5 4を3の調味液に温かいうちに加えてよく和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- ポン酢浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません