ソーキそばだしで簡単★味しみるおでん レシピ・作り方

ソーキそばだしで簡単★味しみるおでん
  • 約30分
  • 1,000円前後
Lys
Lys
圧力鍋で煮込むことで短時間なのに味が染み込みやすくなります♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm幅の輪切りにして十字に隠し包丁を入れたら圧力鍋に並べて水を加える。
  2. 2 えびつみれ、厚揚げ、玉ねぎ天をまんべんなく敷き詰めて、一口サイズに切ったちくわを投入する。
  3. 3 こんにゃくは食べやすい大きさに切るか、飾り切りにして加える。
  4. 4 ソーキそばだしを回し入れて軽く混ぜたら、蓋をして強火で加熱する。
  5. 5 ピンが上がったら弱火にして15分加圧する。
  6. 6 圧力が抜けたら蓋を開けて食べやすい大きさに切ったはんぺんを加える。
  7. 7 蓋をして数分煮込んだら完成。

きっかけ

作り置き用に作りました。

おいしくなるコツ

具材はお好みのもので作ってみてください。

  • レシピID:1980042324
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんはんぺん大根その他の沖縄料理板こんにゃく
関連キーワード
圧力鍋 簡単 作り置き
料理名
おでん
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/12/17 20:38
    ソーキそばだしで簡単★味しみるおでん
    簡単にお味がキマって、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る