ソーキそばだしで簡単★味しみるおでん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 大根 15~20cm
- こんにゃく(アク抜き済) 1枚
- ちくわ 8本
- えびつみれ 6個
- 厚揚げ 4個
- 玉ねぎ天 6個
- はんぺん 1枚
- ソーキそばだし 2.5回し
- 水 1300ml
作り方
- 1 大根は1.5cm幅の輪切りにして十字に隠し包丁を入れたら圧力鍋に並べて水を加える。
- 2 えびつみれ、厚揚げ、玉ねぎ天をまんべんなく敷き詰めて、一口サイズに切ったちくわを投入する。
- 3 こんにゃくは食べやすい大きさに切るか、飾り切りにして加える。
- 4 ソーキそばだしを回し入れて軽く混ぜたら、蓋をして強火で加熱する。
- 5 ピンが上がったら弱火にして15分加圧する。
- 6 圧力が抜けたら蓋を開けて食べやすい大きさに切ったはんぺんを加える。
- 7 蓋をして数分煮込んだら完成。
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/12/17 20:38簡単にお味がキマって、おいしかったです!