鰹のたたきと塩揉みキャベツのサラダ レシピ・作り方

鰹のたたきと塩揉みキャベツのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
魚も野菜もたっぷり食べられるレシピです。おつまみにもおかずにも。

材料(2人分)

  • 鰹たたき 1サク
  • キャベツ 10分の1玉
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ二分の一
  • ☆生姜すりおろし 大さじ1
  • イタリアンパセリパセリ 10葉程
  • 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、ボウルに入れ塩をふって混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程おく。水分を絞って皿に盛る。
  2. 2 鰹のたたきを1の上に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
  3. 3 ☆の材料をよく混ぜ、2にかけて出来上がり。

きっかけ

大きなキャベツを買ったので、鰹のたたきと合わせてサラダにしました。

おいしくなるコツ

キャベツから出た水分を良く絞って皿に盛り付けると良いです。

  • レシピID:1980042148
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきキャベツキャベツサラダ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る