アボカドとクリームチーズのワサビおかか和え レシピ・作り方

アボカドとクリームチーズのワサビおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
冷凍しておいたクリームチーズとアボカドをワサビ醤油と鰹節で和えた一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切ってタネを取り、スプーンでくり抜いて器に入れる。
  2. 2 1にクリームチーズを加えてよく混ぜた☆の調味料で和える。
    ※冷凍したクリームチーズはポロポロになっているので自然解凍するだけでOK。生の物はさいの目に切るなど食べやすく。
  3. 3 最後に鰹節を加えてざっくり和えたら出来上がり。

きっかけ

冷凍クリームチーズを消費したくて。

おいしくなるコツ

アボカドは少し熟し過ぎくらいのねっとりしたものが美味しいです。 クリームチーズはカッテージチーズでも。

  • レシピID:1980042144
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドしょうゆわさび菜クリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ アボカド わさび 鰹節
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/10/21 17:40
    アボカドとクリームチーズのワサビおかか和え
    美味しかったです!
    おつまみに良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る