さつまいも蓮根かぼちゃ玉ねぎ☆野菜の天ぷら レシピ・作り方

さつまいも蓮根かぼちゃ玉ねぎ☆野菜の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
さつまいもをメインにかぼちゃ、蓮根、玉ねぎと野菜の天ぷらの盛り合わせです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもは7mmの厚さ、蓮根は5mm厚さに切る。
    玉ねぎは1cm厚さに切ってバラバラにならないよう爪楊枝を刺しておく。
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ、冷水を加えて箸で軽く混ぜ合わせて衣を作る。
    ※混ぜすぎないように注意。
  3. 3 水気をふいた1の具材に2の衣をつけて、160度くらいの油からじっくりと揚げ、油をよく切って盛り付ける。
  4. 4 塩や麺つゆなどお好みの調味料につけてお召し上がりください。

きっかけ

さつまいもを天ぷらで食べたくて。

おいしくなるコツ

揚げている間に油が高温になるのでこまめに温度調整してください。 低めの温度からじっくり揚げる事でさつまいもやかぼちゃはホクホクと仕上がります。

  • レシピID:1980042128
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかぼちゃさつまいも
関連キーワード
さつまいも 蓮根 かぼちゃ 玉ねぎ
料理名
天ぷら
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る